Termine finden

Die nächste Besprechung der Gemeindegruppe festlegen, einen Termin für eine Telefonkonferenz vereinbaren, eine Mitbring-Liste anfertigen oder eine Umfrage zu einem Thema starten. Mit Dudle können Sie schnell und unkompliziert Umfragen online erstellen.

Um eine Umfrage zu erstellen, ist eine Registrierung notwendig. Im Gegensatz zu  ähnlichen Online-Diensten wie dem bekannten Doodle, wird die Open Source-Alternative Dudle auf dem Portal unter Berücksichtigung aller notwendigen rechtlichen Anforderungen für die Evangelische Kirche im Rheinland betrieben. Das heißt: Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder zu Werbezwecken genutzt. Für die Teilnahme an einer Umfrage ist keine Registrierung oder Anmeldung notwendig. Sie können den Dienst bei Bedarf ganz anonym nutzen.

Termine erfragen oder eine Umfrage starten

Als Ersteller einer Umfrage haben Sie die Wahl zwischen einer Termin- bzw. Zeitumfrage und einer Sach- bzw. normalen Umfrage. Bei der Terminumfrage können Sie über einen Kalender Tage auswählen sowie Uhrzeiten eingeben. Bei einer Sachumfrage können Sie mehrere Optionen zur Wahl stellen, von denen die Teilnehmenden wiederum eine oder mehrere auswählen können.

Ihre Umfrage können Sie per E-Mail an die gewünschten Teilnehmerinnen und Teilnehmer verschicken. Teilnehmen können sowohl Nutzerinnen und Nutzer des Portals wie auch externe Personen, die Sie dazu einladen möchten. Der aktuelle Stand der Umfrage ist von allen Teilnehmenden jederzeit einsehbar. Als Erstellerin oder Ersteller der Umfrage erhalten Sie einen zusätzlichen Link zur Administration. Mit diesem Link können Sie die aktuelle Umfrage ausdrucken, sie ändern oder löschen. Bei Angabe einer E-Mail-Adresse erhält der Ersteller bzw. die Erstellerin eine Benachrichtigung, sobald sich jemand an der Umfrage beteiligt hat.